Trucos para saber elegir y conservar los kiwis

El kiwi es una fruta tropical que aporta en grandes dosis de vitamina C, mucha agua y fibra. Solo o acompañado de otras frutas, con cereales, fondue de chocolate o en la ensalada es ideal para cualquier momento del día. Ya hemos visto las principales propiedades y beneficios del kiwi. Hoy veremos algunos trucos para saber elegir y conservar los kiwis. A la hora de comprar, elije ejemplares intactos y sin manchas.
Descarta los kiwis muy blandos o dañados porque tienen un sabor extraño. Puedes almacenar el kiwi durante un mes (refrigerado) o en un lugar fresco, pero este debe ser debidamente colocado en bolsas de uso alimentario. Si lo deja a a temperatura ambiente, se conserva hasta 15 días y si lo congela, hasta 6 meses.

Como vemos, su maduración es muy lenta y se puede acelerar si los introducimos en bolsas junto a manzanas o peras, ya que desprenden etileno. De este modo, se obtienen los kiwis en su punto de sazón en cuestión de 8 a 1 o días.
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