Pera: propiedades nutricionales y beneficios para la salud

La pera, fruta típica de las regiones templadas, es originaria de Asia, habiendo sido llevada a Europa y, a partir de este continente, al resto del mundo.

A continuación te presentamos cuáles son sus propiedades y beneficios:

1. Composición nutricional de la pera

La pera es una fruta rica en hidratos de carbono, por lo que es una excelente fuente de energía para nuestro cuerpo.

Calorías y valor nutricional por porción (1 fruta media=178,0 gramos):

  • 101 - Calorías
  • 0,2 g - Grasa
  • 27,1 g - Hidratos de carbono
  • 0,6 g - Proteína

Información nutricional por porción % VD:

  • Valor Calórico - 101 kcal - 425 kJ 5,1 %
  • Grasa - 0,2 g - 0,4 %
  • Grasas saturadas - < 0,1 g 0,2 %
  • Grasas monoinsaturadas - 0,1 g - 0,5 %
  • Grasas poliinsaturadas - 0,2 g - 1,1 %
  • Carbohidratos - 27,1 - g - 10,1 %
  • Azúcares - 17,4 g - 34,7 %
  • Proteína - 0,6 g - 0,9 %
  • Fibra alimentaria - 5,5 g - 1,8 %
  • Colesterol - 0,0 mg - 0,0 %
  • Sodio - < 0,1 g < 0,1 %
  • Agua - 149,4 g - 7,5 %I

Vitaminas por porción - % VD

  • Vitamina A - 0,0 mg - 0,0 %
  • Vitamina B1 - < 0,1 mg - 1,9 %
  • Vitamina B11 - < 0,1 mg - 3,1 %
  • Vitamina B12 - 0,0 mg - 0,0 %
  • Vitamina B2 - < 0,1 mg - 3,3 %
  • Vitamina B3 - 0,3 mg - 1,8 %
  • Vitamina B5 - < 0,1 mg - 1,5 %
  • Vitamina B6 < 0,1 mg 3,7 %
  • Vitamina C - 7,7 mg - 9,6 %
  • Vitamina D - 0,0 mg - 0,0 %
  • Vitamina E - 0,2 mg - 1,8 %
  • Vitamina K - < 0,1 mg - < 0,1 %

Minerales por porción - % VD

  • Calcio - 16,0 mg - 1,6 %
  • Cobre - 0,1 mg - 14,6 %
  • Hierro - 0,3 mg - 2,1 %
  • Magnesio - 12,5 mg - 4,2 %
  • Manganeso - < 0,1 mg - 4,3 %
  • Fósforo - 21,4 mg - 3,1 %
  • Potasio - 206,5 mg - 10,3 %
  • Selenio - < 0,1 mg - 0,6 %
  • Cinc - 0,2 mg - 2,5 %

2. Pera: propiedades

La pera tiene muchas propiedades que hacen bien en el mantenimiento de nuestra salud; así, la pera es considerada como una excelente:

  • Reguladora intestinal
  • Digestiva
  • Vigorizante
  • Diurética
  • Vasodilatadora
  • Remineralizante
  • Refrescante
  • De efecto hipotensor
  • Elimina el exceso de ácido úrico
  • Depurativa
  • Lucha contra la obesidad
  • Previene los gases intestinales
  • Entre otros beneficios

3. Pera: beneficios

La pera es ideal para dietas enfocadas a la pérdida de peso, por cuenta de su bajo valor calórico = alrededor de 53 calorías por cada cien gramos de fruta.

Beneficios nutricionales:

La pera, por tener gran cantidad de fibra, facilita el trabajo digestivo en el estómago y los intestinos.

La vitamina A contenida en la pera contribuye a tener una buena visión.

La vitamina C contenida en ella, tiene poder antioxidante que ayuda en la regeneración de las células del cuerpo.

La pera tiene minerales como: potasio, que aporta energía al cuerpo y beneficia la parte muscular; fósforo, que fortalece las neuronas y regula los latidos del corazón; hierro que ayuda en la formación de la hemoglobina de la sangre; calcio, que actúa en la formación de dientes y huesos; magnesio que ayuda en el equilibrio de la presión arterial; azufre, que protege al organismo de la acción de bacterias perjudiciales para el cuerpo.

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