Pera: propiedades nutricionales y beneficios para la salud

La pera, fruta típica de las regiones templadas, es originaria de Asia, habiendo sido llevada a Europa y, a partir de este continente, al resto del mundo.
A continuación te presentamos cuáles son sus propiedades y beneficios:
1. Composición nutricional de la pera
La pera es una fruta rica en hidratos de carbono, por lo que es una excelente fuente de energía para nuestro cuerpo.
Calorías y valor nutricional por porción (1 fruta media=178,0 gramos):
- 101 - Calorías
- 0,2 g - Grasa
- 27,1 g - Hidratos de carbono
- 0,6 g - Proteína
Información nutricional por porción % VD:
- Valor Calórico - 101 kcal - 425 kJ 5,1 %
- Grasa - 0,2 g - 0,4 %
- Grasas saturadas - < 0,1 g 0,2 %
- Grasas monoinsaturadas - 0,1 g - 0,5 %
- Grasas poliinsaturadas - 0,2 g - 1,1 %
- Carbohidratos - 27,1 - g - 10,1 %
- Azúcares - 17,4 g - 34,7 %
- Proteína - 0,6 g - 0,9 %
- Fibra alimentaria - 5,5 g - 1,8 %
- Colesterol - 0,0 mg - 0,0 %
- Sodio - < 0,1 g < 0,1 %
- Agua - 149,4 g - 7,5 %I
Vitaminas por porción - % VD
- Vitamina A - 0,0 mg - 0,0 %
- Vitamina B1 - < 0,1 mg - 1,9 %
- Vitamina B11 - < 0,1 mg - 3,1 %
- Vitamina B12 - 0,0 mg - 0,0 %
- Vitamina B2 - < 0,1 mg - 3,3 %
- Vitamina B3 - 0,3 mg - 1,8 %
- Vitamina B5 - < 0,1 mg - 1,5 %
- Vitamina B6 < 0,1 mg 3,7 %
- Vitamina C - 7,7 mg - 9,6 %
- Vitamina D - 0,0 mg - 0,0 %
- Vitamina E - 0,2 mg - 1,8 %
- Vitamina K - < 0,1 mg - < 0,1 %
Minerales por porción - % VD
- Calcio - 16,0 mg - 1,6 %
- Cobre - 0,1 mg - 14,6 %
- Hierro - 0,3 mg - 2,1 %
- Magnesio - 12,5 mg - 4,2 %
- Manganeso - < 0,1 mg - 4,3 %
- Fósforo - 21,4 mg - 3,1 %
- Potasio - 206,5 mg - 10,3 %
- Selenio - < 0,1 mg - 0,6 %
- Cinc - 0,2 mg - 2,5 %
2. Pera: propiedades
La pera tiene muchas propiedades que hacen bien en el mantenimiento de nuestra salud; así, la pera es considerada como una excelente:
- Reguladora intestinal
- Digestiva
- Vigorizante
- Diurética
- Vasodilatadora
- Remineralizante
- Refrescante
- De efecto hipotensor
- Elimina el exceso de ácido úrico
- Depurativa
- Lucha contra la obesidad
- Previene los gases intestinales
- Entre otros beneficios
3. Pera: beneficios
La pera es ideal para dietas enfocadas a la pérdida de peso, por cuenta de su bajo valor calórico = alrededor de 53 calorías por cada cien gramos de fruta.
Beneficios nutricionales:
La pera, por tener gran cantidad de fibra, facilita el trabajo digestivo en el estómago y los intestinos.
La vitamina A contenida en la pera contribuye a tener una buena visión.
La vitamina C contenida en ella, tiene poder antioxidante que ayuda en la regeneración de las células del cuerpo.
La pera tiene minerales como: potasio, que aporta energía al cuerpo y beneficia la parte muscular; fósforo, que fortalece las neuronas y regula los latidos del corazón; hierro que ayuda en la formación de la hemoglobina de la sangre; calcio, que actúa en la formación de dientes y huesos; magnesio que ayuda en el equilibrio de la presión arterial; azufre, que protege al organismo de la acción de bacterias perjudiciales para el cuerpo.
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