Dieta para pacientes con artritis

Para muchas personas que sufren de artritis, perder peso -aún cuando el sobrepeso es moderado- puede ayudarles a aliviar los síntomas de la artritis, porque mientras más peso y presión se ejerce sobre las articulaciones, mayor es el dolor que se siente. Aquí os vamos a dar una dieta para pacientes con artritis.
A continuación, te brindamos un ejemplo de dieta para pacientes con artritis, que se ajusta a las necesidades de las personas que padecen esta condición. Por supuesto, no olvides consultar a tu médico, antes de efectuarla.

Desayuno:
1 pieza de fruta fresca.
1 rebanada de pan o un pozuelo (envase) de cereal.
1 huevo o vaso de yogur.
Almuerzo:
Una ensalada de vegetales frescos, que podría incluir hongos, tomates, apio y rábanos, con aderezo bajo en grasa.
Proteína: 4 oz. de pescado, pollo, frijoles, pavo o carne de res.
Una rebanada de pan.
Una fruta fresca.
A media tarde:
Una fruta o vegetal crudo, o una rebanada de pan, o un vaso de leche descremada o yogur. Cena:
4 oz. de proteína, que pudiera ser pescado, pollo, frijoles, pavo o carne de res.
Una porción de carbohidratos, como una papa asada, una rebanada de pan, una taza de arroz o pasta.
Una taza de vegetales cocinados al vapor (excepto maíz, guisantes o zanahorias).
En la noche:
1 fruta, o 1 galleta dulce baja en grasa, o ½ taza de yogur congelado y sin grasa.
No olvides que para obtener resultados más satisfactorios, esta dieta debes acompañarla de ejercicios físicos, recomendados por tu médico.
Deja una respuesta