Protege tu corazón con salmón

Las enfermedades del corazón han cobrado más vidas por todo el mundo que cualquier otra enfermedad y sigue siendo la principal causa de muerte en hombres y mujeres. De acuerdo con los Centros para el Control de Enfermedades, 611,105 personas tan solo en los Estados Unidos, perdieron la vida en 2013 por enfermedades del corazón. Una de las mejores maneras de proteger tu corazón es consumir un montón de Omega-3 y el salmón es una de las mejores fuentes de omega-3 que hay.

Los omegas son ácidos grasos esenciales pero el cuerpo no puede producir suficiente por sí solo. Eso significa que tu tienes que encontrar una manera de obtener suficiente omega-3 para tu cuerpo, especialmente en forma de DHA y EPA. Estos ayudan a mantener los vasos sanguíneos saludables y ayudan a reducir la inflamación crónica, los cuales reducen el riesgo de enfermedades del corazón.

Convierte en pescador

Ya que es rico en DHA y EPA, así como de vitamina D y proteínas, el salmón es uno de los mejores alimentos que puedes comer para proteger tu corazón. Los omega-3 se encuentran en todos los tipos de pescado, pero el salmón es especialmente rico en este acido graso ya que estos peces almacenan los aceites en sus músculos. La American Heart Association recomienda comer dos porciones de pescado graso (como el salmón) a la semana. Los estudios han encontrado que puede ayudar a reducir el riesgo de morir de un ataque al corazón hasta en un tercio.

Salvaje VS Granja

Comparar el salmón salvaje con el de granja es un tema controvertido. La principal preocupación en las variedades de granja es el nivel de contaminantes que contienen, como los PCB. La verdad es que la mayor parte del salmón que se consume en los Estados Unidos, se cultiva y el salvaje lo más probable es que lo encuentres en los restaurantes. Generalmente podrás encontrar ambas variedades en tu mercado local y el salvaje por lo general estará a un precio más alto. El consenso es que cualquier tipo de salmón es mejor que nada y si tu cartera puede con lo natural, es lo mejor. El salmón, en general es más bajo en contaminantes en comparación con otros tipos de pescado y tu corazón lo agradecerá aunque elijas la variedad de granja.

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¿Ya tienes el salmón? Cocina esto

Una de las maneras más rentables de conseguir tu dosis semanal de salmón está en las latas. El salmón en conserva no sólo es económico, también casi siempre es salvaje. He aquí una receta deliciosa de tortas de salmón cortesía del Consejo Nacional de Salmón por si te encuentras ocupado y hambriento.

Porción para 4 personas

  • 2 latas (170 gramos) de salmón sin piel y sin hueso, escurrido
  • ¼ de taza de cebolla, finamente picada
  • 3 huevos
  • 3 cucharadas de eneldo fresco (se puede sustituir el eneldo seco), dividido
  • ¼ de cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de pimienta
  • 4 tazas hash browns o patatas congeladas
  • ½ taza de panko molido
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/3 taza de crema agria con grasa reducida
  • 1 cucharadita de jugo de limón

Preparación:

1. Combina el salmón, la cebolla, los huevos, 2 cucharadas de eneldo, sal y pimienta. Añade las patatas, el panko, y revuelve para combinar.
2. Prepara la mezcla del salmón para formar las tortas de aproximadamente 3 centímetros de ancho.
3. Calienta 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio. Una vez que se caliente, añade las tortas y cocina hasta que se pongan de un tono marrón, aproximadamente unos 4-5 minutos.
4. Voltea las tortas y cocina durante otros 4-5 minutos para dorar el otro lado.
5. Repite el proceso para las tortas restantes.
6. Acompáñalo con crema agria, jugo de limón y vacía el eneldo restante en un tazón pequeño. Rodea el plato con las tortas.

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