Propiedades medicinales del plátano

Este fruto de color amarillo es muy rico en carbohidratos y su sabor es muy dulce. Esta fruta se encuentra entre los productos más consumidos a nivel mundial. Esta fruta debe consumir a penas se pele, ya que tienen a descomponerse con mucha rapidez.

En lo que se refiere a vitaminas en el plátano encontraras las del grupo B, ácido fólico, fibra y un poco de vitamina C. por esto es una fruta que resulta altamente energética, laxante, un poco diurética y remineralizante.

A pesar de todas las propiedades que tiene debemos consumirlo durante el día, si lo hacemos en la noche no lo quemaríamos y esto nos engordaría.

Beneficios del plátano

Se ha demostrado que el consumo de plátano ayuda a mejorar muchas funciones orgánicas como lo son:

Los riñones:

El consumo del mismo ayuda a limpiar los riñones, esto se debe a su bajo contenido de proteínas.

Cerebro:

Este evita la depresión, elimina migrañas y la hiperactividad. Esto se debe a que los plátanos contienen triptofan esta se convierte en serotonina, esta proteína se encarga de relajarte y mejora nuestro humor.

Tos:

En este caso se usa la flor del plátano preparada en infusión, esto aliviara los síntomas.
La flor del plátano no solo sirve para la tos ayuda a la digestión, nervios e hipertensión. Estas contienen un alto contenido de potasio y un bajo contenido de sal. Los plátanos pueden reducir el riesgo de infarto hasta en un 40%.

Obesidad:

Aquí se trabaja con la ingesta de plátano durante una semana tres veces al día de postre. Esto te ayudara a eliminar toxinas, facilita tu digestión y limpia tu organismo.

Anemia:

Estas poseen un alto contenido de hierro que hace que se estimule la producción de hemoglobina en la sangre.

Estreñimiento:

Por su contenido en fibra ayuda a restaurar la actividad normal de los intestinos.

Vómitos matutinos:

Este te ayudara a mantener tu nivel de azúcar en la sangre y esto evitara las náuseas por la mañana, especial para las mujeres embarazadas.

¿En qué momento podemos consumirla?

Este tipo de alimentos nos aportan una cantidad importante de energía a nuestro organismo pero su digestión es lenta, este es el motivo por el que no se debe consumir de noche.

Existen dos momentos que son ideales en las mañanas, así nos aportan la energía necesaria para empezar el día. El otro es a media tarde, este nos quitara la ansiedad de hambre sin tener que consumir azucares refinados o menos saludables.

Una de las indicaciones a la hora de consumirlo es que tiene que ser bien maduro, de lo contrario se nos dificultara digerirlo

Conoce al plátano rojo

Este no es sencillo de encontrar, mundialmente existen pocas plantas. Pero lo beneficio que aportan lo convierten en el eslabón perdido de los especialistas.

Estas comparten la mayoría de las propiedades del plátano amarillo, este es más rico en azucares, magnesio, hierro, beta caroteno, pero es pobre en sodio.

Fáciles recetas de plátano o cambur

1. Para preparar un rico postre de cambur, necesitaras cereal de frutos secos de tu preferencia, mantequilla, miel, dos cambures grandes, pudin de vainilla leche descremada y queso crema.

Vas a mezclar el cereal con la miel y la mantequilla, eta mezcla la colocaras al fondo del envase que usaras de molde, encima colocas rebanadas de cambur. Después de haber cocinado el pudin con la leche y el queso crema vas a incorporarlo, refrigéralo por 4 horas y estar alisto para que lo disfrutes.

2. Otra receta fácil de hacer es un picadillo con plátano, aquí necesitaras: carne molida, plátano, cebolla, ajo, tomates, hojas de laurel, perejil, aceite, sal y pimienta al gusto.

Sofríes el ajo, la cebolla y el plátano hasta que agarren un color dorado, añade la carne y cocínala hasta que esta esté cocida, incorpora el tomate, laurel, perejil, la sal y la pimienta, ponlo a fuego lento hasta que seque un poco. Estará lista tu salsa que podrás acompañar con pasta.

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