Postres bajos en grasas para estas Navidades

La navidad es tiempo de compartir en familia, de sentirse satisfecho por los logros alcanzados durante el año que está culminando, también es tiempo de comer platos propios de la época, hoy en día existen opciones saludables para realizar y complacer a la familia con los postres más deliciosos, postres bajos en grasas y calorías para evitar ganar peso y mantener un estado de salud en las mejores condiciones; a continuación te enseñaremos las mejores recetas de postres navideños bajos en calorías y agradables al paladar.

Melocotón relleno con emulsión hecha a base de turrón:

Esta receta es muy saludable ya que incluye una fruta rica en fibra como el melocotón, para realizar esta receta necesitaras lo siguiente:

  • 5 melocotones cortados a la mitad, sin la semilla que traen.

  • 150 gramos del turrón de tu preferencia

  • 100 gramos de crema de leche para postres descremada.

  • 3 cucharadas esencia de avellanas

  • Almendras fileteadas y tostadas.

Para la elaboración de este ligero postre deberás, lavar, y cortar los melocotones, agregar a una licuadora o batidora la crema de leche descremada o baja en grasas, el turrón y la esencia de avellanas, se debe batir hasta obtener una consistencia cremosa, luego con ayuda de una cucharilla colocar la crema en cada mitad de los melocotones y decorar con las almendras, es muy fácil y sencillo además de sabroso y ligero.

Las fresas son uno de nuestros postres bajos en grasa para Navidad

Las fresas son uno de nuestros postres bajos en grasa para Navidad

Brochetas de queso fresco y membrillo o guayaba fresca.

Para elaborar este postre debes tener a la mano lo siguiente:

  • Queso fresco, bajo en grasas y calorías.

  • 1 Kilo de membrillos o guayabas

  • Jugo de limón

  • 500 gramos de azúcar, preferible te baja en calorías.

  • Palillos de brochetas.

Esta preparación es muy sencilla y puedes hacerla en compañía del grupo familiar, se deben pelar los membrillos, clocarlos en pequeños trozos por más de 8 horas en remojo con el jugo de los limones, esto permite que tengan una textura más tierna, la cocción debes ser a fuego lento y removiéndolos constantemente, luego dejar enfriar y procesar en una licuadora o batidora, obtendrás una crema espesa que deberás colocar en un molde y refrigerar para que obtenga una sólida textura, para realizar las brochetas corta en trozos iguales el queso y el membrillo y colócalos en los palitos.

Es importante destacar que existen infinidades de recetas para consumir en durante las fiestas decembrinas y que no necesariamente nos permiten aumentar de peso, agregar las frutas a las comidas dulces o saladas en una maravillosa opción que son ligeras en azúcar y calorías, es por esta razón que se recomienda evitar el consumo excesivo de alimentos, mantener una dieta balanceada rica en todos los grupos de alimentos, una adecuada hidratación y, por supuesto, realizar actividad física de manera regular.

 

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