¿Para qué sirve el jugo de patata?

A través del mundo y por las diferentes culturas, la patata o papa ha protagonizado varias dietas, además de que tiene habilidades para la curación.

Estos tubérculos comestibles se han convertido en los más antiguos, sobre todo para los pueblos de americanos, mucho antes de la llegada de Cristóbal Colon. Un ejemplo de ellos es el pueblo Inca que ya la tenía en su dieta cotidiana.

No fue sino hasta el siglo XVII que su consumo empezó a extenderse hacia el continente europeo.

Normalmente se ingieren cocidas, aquí pierden muchos de sus componente. Por suerte este alimento es tan nutritivo que muchas de sus nutrientes a pesar de esto se conservan.

En esta oportunidad explicaremos los beneficios de ingerir este tubérculo en forma de jugo.

Como se prepara el jugo de patata

Para el jugo que se usa para curar la gastritis se utilizan papas rojas, estas deben lavarse bien y eliminar todos los puntos negros que tengan.

Nunca se debe usar las papas que aun estén verdes. Puedes usar un extractor de jugo o en su defecto rayar la papa con un rayador de queso, con una compresa exprimes la papa rayada y sacas el zumo.

Se debe tomar 3 veces al día media hora antes de cada comida. Como su sabor no es nada agradable puedes combinarlas con zanahoria o diluirla en agua.

Propiedades del jugo de patata

Este es un excelente anti-flamatorio y funciona muy bien para la artritis, dolores de articulaciones y sobre todo de espalda. Esta tiene la capacidad de aumentar el flujo sanguíneo en el cuerpo.

El licuado de papa es muy alcalino y se usa con el fin de prevenir cáncer o incluso enfermedades cardiovasculares. Además de ayudar al aclarado de la piel.

También ayuda en la pérdida de peso, ¿de qué manera?, se toma una taza en la mañana antes del desayuno y antes de dormir de dos a tres tazas. Debo advertir que el jugo de papa no tiene buen sabor.

La papa es muy bueno para la gota, él se encarga de vaciar el ácido úrico del cuerpo. También te ayuda a limpiar tu hígado y la vesícula biliar.

Hay estudios que demuestran que también puede ser usado en el tratamiento de en enfermedades renales y la pancreatitis.

Este maravilloso alimento está lleno de vitaminas como la C, A y b, hierro, fibra, proteínas, fosforo, potasio, hierro y calcio.

No debes escoger papas con manchas negras, nuevos brotes o áreas verdes, debido a que estas áreas ya contienen toxinas.

Cuáles son las restricciones de este jugo

Este jugo podría empeorar alguna dolencia del sistema digestivo, por lo tanto se debe siempre consultar a un profesional.

Los síntomas por la intoxicación causada por este tubérculo tienden a confundirse con la gastroenteritis, estos síntomas son: diarrea, aceleración de ritmo cardiaco o las llamadas arritmias, vómitos y en muchos casos con sangre, problemas en el sistema respiratorio o en el peor de los casos la muerte.

Hay una sustancia llamada alcaloide solanina esta se encuentra en la plata y en el tubérculo, esta es sumamente toxica para el ser humano.

Este es su mecanismo de defensa contra insectos, parásitos y demás depredadores naturales. Básicamente es un pesticida que está en grandes concentraciones en los tallos y en menos concentración en el tubérculo.

Debemos ser cuidadosos a la hora de consumir estos tubérculos. A pesar de ser un ingrediente esencial en la cocina debemos conocer sus efectos adversos.

Tenemos que tener presente que las papas que se comercializan tienen por control sanitario un índice bajo de esta sustancia, pero se aconseja eliminar la piel pues aquí se concentran más.

Mas informacion sobre este tema

Etiquetas:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Uso de cookies

DietasSanas.es utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies