¿Para qué sirve el jugo de brócoli?

El brócoli es familia de la col, se puede servir tanto crudo como cocido, otra manera de ingerirlo es en jugo. De esta manera se puede consumir todos los nutrientes que te aporta este vegetal.

Debido a el brócoli tiene un sabor fuerte se puede combinar con jugos dulces esto lo hace más agradable al paladar. También puedes combinarlos con otros jugos verdes como la espinaca.

Se han realizados importantes estudios que han demostrado que el brócoli previene el cáncer, sobre todos los de colon y el de mama.

Esté también pude prevenir las ulceras estomacales. Este actúa también como depurativo del colesterol malo, previene cataratas y fortaleza el sistema inmunológico.

Cómo se preparan los jugos curativos con brócoli

Cómo se preparan los jugos curativos con brócoli

Este vegetal es rico en nutrientes y vitamina A, B, y C, potasio, hierro, zinc, magnesio, fosforo, fibra, proteínas y Fito-nutrientes (estos son compuestos ideales para disminuir el riegos de diabetes, enfermedades cancerígenas y del corazón).

En china el brócoli se recomienda para la miopía y la inflamación de los ojos. Además afirman que su fuerte sabor contiene propiedades diuréticas.

En el occidente desempeña un papel súper importante en la prevención de cáncer de ovarios, pulmón, estomago, mama, colon, vagina y próstata.

En los vegetarianos les proporciona nutrientes para la prevención de anemia, por su excelente contenido en hierro y beta caroteno.

La ingesta de este vegetal en los niños es súper importante porque ayuda a la disminución de infecciones y lo más importante sus Fito-nutrientes disminuyen los efectos cancerígenos del tabaco.

Los estudios científicos realizados a este vegetal han sido tan eficaces que el Instituto Nacional de Cáncer de los Estados Unidos, le otorgó el primer lugar en la lista de vegetales con propiedades anticancerígenas.

Como se preparan los de jugos curativos con brócoli

Hay varias formas de preparación dependiendo lo que desees atacar.

El que se usa para combatir el colesterol se utiliza: tres zanahorias, un diente de ajo, medio limón, 50gr de brócoli y pimienta recién molida. Esto alcanzara solo para una porción.

El brócoli como desintoxicante se utilizara 15 kg de tomates maduros, 50 gr de brócoli, una cebolla mediana, pimienta recién molida y sal.

La preparación del mismo es un poco diferente. En una olla a fuego lento colocas la mezcla de los tomates, la cebolla, el brócoli, la sal y la pimienta. Deje en hervor la mezcla por unos 30 minutos, retira del fuego y procedes a colarlo.

Esta receta alcanza para 12 pociones y la debes consumir fría.

Para la prevención de la degeneración macular se utilizaran: cuatro zanahorias, dos tomates, un pepino y dos ramas de brócoli. Estas cantidades alcanzan para dos o cuatro porciones.

Desintoxica tu cuerpo con zumo de brócoli

Desintoxica tu cuerpo con zumo de brócoli

Desintoxica tu cuerpo

El brócoli posee un impacto sobre el sistema muy positivo a la hora de desintoxicarlo. Los científicos han encontrado las razones  claves de beneficio.

Este posee una combinación de tres glucosunolatos que son capaces de mantener todos los procesos de desintoxicación del cuerpo, como lo son neutralización, activación y eliminación de toxinas. Estos son la glucobrasicina, la glucorafanina y la gluconasturtiian.

También posee desintoxicantes reguladores que te ayudan a controlar el proceso a nivel genético.

Impacto estomacal

Este jugo ayuda a la salud estomacal y sobre todo tiene un fuerte impacto en el revestimiento del estómago.

En la actualidad muchos de estos problemas se deben al crecimiento de una bacteria que tiene por nombre Helicobacteri pyroli, en el revestimiento del mismo.

Para qué sirve el jugo de brócoli

Para qué sirve el jugo de brócoli

Con este licuado de brócoli crudo ayuda al organismo a frenar este crecimiento bacteriano.

Esto se comprobado en Japón cuando se realizó un estudio con un grupo de personas que poseían esta bacteria. A la mitad le dieron de comer 100 gr de brócoli diarios y a otra mitad 100 gr de alfalfa.

A pesar de estos vegetales contiene los mismo nutrientes los resultados no fueron iguales. Esto se debe a que el alfalfa contiene supforaphane mientras que el brócoli no. Esto es un indicador de atrofia gástrica.

Al final del estudio los paciente que consumieron brócoli mostraron una mejoría en contratacar el crecimiento bacteriano, mientras los que consumieron alfalfa no.

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