Mentiras del yogur 0 grasa

En todos mis viajes, para encontrar el mejor asesoramiento o para bajar de peso de forma saludable y sostenible, he de reconocer que la “dieta Montignac” me ha parecido hasta el momento la más convincente.

Sin embargo siempre me he preguntado por qué el yogur 0 grasa se ​​recomienda a menudo como postre en diferentes dietas. Es cierto, ¿por qué? Las principales marcas en la industria de alimentos crea un producto más “light” (“más ligero”), nada dice que estos productos sean mejores que los normales. Sin embargo, nosotros bajos a centrarnos en el efectos del yogur 0 grasa para bajar de peso.

Como se verá más adelante en este artículo hay muchas razones para no considerar el yogur 0 grasa como un producto “light

La gran mentira del yogur 0 grasa

En este caso, me di cuenta recientemente que el yogur “light” no es tan inofensivo como parece.

Un yogur bajo en grasa es un yogur con una cantidad reducida de grasa. Nada más fácil para los fabricantes: basta con quitar la grasa al yogur.

Pero realmente es problema la eliminación de la grasa, elimina lo que hace la cremosidad del yogur. Para mantener la textura cremosa, y al mismo tiempo sus clientes, el fabricante debe añadir azúcar. Genial, ¿verdad? Ahora alguno de los que me leen vendrá a decirme que los yogures 0% grasa no son dulces…

ogures 0 grasa marca Hacendado. El engaño del doble 0

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Es más sutil y perverso que eso…

Los fabricantes de yogures, obviamente, no pueden poner sacarosa, fructosa ni lactosa (azúcar en polvo, azúcar de la fruta, azúcar de la leche), ya que estos azúcares son luego hechos de moléculas pequeñas, y la dulzura sería detectable en el sabor.

Para mantener la textura, los fabricantes de yogures utilizan moléculas más grandes. Son las denominadas “cadenas de azúcar“. Son más largas, más complejas y tienen mucho menos sabor. Así, en el yogur 0 grasa encontramos, por ejemplo, almidón de patata.

Resulta imposible para el consumidor medio imaginar que sustituyan la grasa de la leche por azúcar…

Este azúcar es de hecho un hidrato de carbono. No altera la ingesta de energía que puede proporcionar el cuerpo. Y además, como parte de una dieta baja en índice glucémico (como la dieta Montignac), no tiene ninguna utilidad comer yogur 0% grasa.

Peor aún, estoy absolutamente seguro de que muchas personas recurren a este tipo de solución para satisfacer su hambre, seguros de que no están haciendo una estupidez. Penando que están asumiendo el control sobre lo que comen.

La sutileza que corona todo: el mito del yogur 0% grasa

¿Pasamos al 0,0% grasa? Menuda invención de marketing. Antes teníamos una garantía, ahora tenemos dos, para consumir yogur con los ojos cerrados sin aumentar ni un solo gramo de peso..

Aquí viene la jugada: doble 0% significa 0% de grasa y 0 % de azúcar añadido. Y luego dices: “¿0% azúcares añadidos? ¿Pero cómo pueden decir que agregan azúcar en su yogur?

Es muy simple: en la legislación europea (que debemos saber) consideramos que el término “azúcares” se aplica sólo a los azúcares simples. Sin embargo, la industria, añade azúcares complejos. Por lo tanto, se pueden añadir azúcares complejos en sus productos y decir en su publicidad que el producto no tiene “azúcares añadidos”. Una vez más, me parece una jugada extraordinaria.

En resumen, tenemos una gran hipocresía de la industria alimentaria, una población que cae en el yogur 0 grasa para perder peso y que consume un producto que es mucho menos seguro que el yogur normal.

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