La mantequilla puede ser saludable si la eliges bien

La mantequilla es una maravillosa fuente natural de grasas y nutrientes, así como también de minerales y vitaminas, de hecho de estas últimas contiene gran variedad tales como: vitamina a, vitamina k, vitamina e y vitamina d, por lo cual este alimento es considerado de suma importancia en la dieta diaria, aunque en la cultura popular se ha arraigado que el consumo de mantequilla sólo trae problemas para la salud, como el aumento de peso y arterioesclerosis por su gran contenido de grasas, sin embargo no todas las mantequillas son dañinas, la clave para obtener los beneficios de este alimento sin correr los riesgos antes mencionados reside en elegir la mantequilla adecuada, para lo cual hemos preparado esta pequeña guía.

Eligiendo la mantequilla adecuada

En el mercado existe algunas variedades de mantequillas, sin embargo sólo unas cuantas contienen los ingredientes adecuados para considerarlas beneficiosas para tu salud, la clave está en saber cuáles son estas:

Mantequilla de vacas alimentadas adecuadamente

La calidad de la mantequilla depende directamente de la clase de alimentos que la vaca haya consumido durante su vida, se recomienda elegir sólo a aquellas mantequillas que en su etiqueta indiquen que provienen de vacas alimentadas sólo con pasto, ya que la leche que producen estos animales contiene gran cantidad de vitamina K2 y omega tres, ambos elementos contribuyen a mantener nuestra salud cardiovascular en óptimo estado. Esta clase de vacas también produce una mantequilla que es muy rica en vitamina a, selenio, vitamina e y betacaroteno, como puedes ver es muy rica en antioxidante los cuales ayudan a prevenir el daño causado por el envejecimiento celular, mantiene tu sistema inmune fuerte y ayuda a tu salud en general. Es por estos motivos que debes elegir siempre que puedas mantequilla proveniente de vacas alimentadas de pasto, en lugar de aquella que se produce de vacas que son alimentadas con grano.

Foto de mantequilla

Foto de mantequilla

Mantequilla orgánica

La mantequilla orgánica, es decir aquella que se extrae directamente de la leche y no se pasteuriza es mucho mejor que la pasteurizada, ya que este proceso destruye muchos de los nutrientes que contiene la leche tales como las vitaminas y el omega tres, a pesar de que esta clase de mantequillas es más grasosas es muy saludable, ya que la grasa que contiene ayuda a procesar el colesterol de una manera adecuada porque se trata de grasas monoinsaturadas y no de las terribles grasas saturadas.

Mientras más grasa mejor

Las mantequillas de mejor calidad contienen un alto porcentaje de grasas (cerca del 80% de toda su composición), aquellas que poseen menor cantidad de esta, es porque han sido mezcladas con aceites y otro tipo de grasas dañinas para nuestro organismo, estas mantequillas deben ser evitadas a toda costa ya que son muy dañinas para nuestra salud.

El color de la mantequilla lo es todo

Una de las formas más efectivas para distinguir una mantequilla buena de una mala es su color, mientras más amarilla sea esta, mucho mayor es su calidad debido a que él pigmento que le da la tonalidad amarilla es el caroteno, una sustancia de la que seguramente habrás leído anteriormente y la cual es muy beneficiosa para tu salud.

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