Maltodextrina: Entiende y aprende a consumir

La maltodextrina es normalmente consumida durante los entrenamientos, ya que uno de sus objetivos es reponer la energía de los músculos para que no se produzca la fatiga. De esta forma, evita (o por lo menos disminuye) los daños y perjuicios durante los entrenamientos de musculación, especialmente los de mayor intensidad. La idea del consumo de maltodesxtrina es mantener los niveles de energía por cuenta de la ingesta de hidratos de carbono. Así que vamos a revisar las principales características de la maltodextrina, uno de los suplementos más populares entre los amantes de las actividades físicas.

¿Qué es la Maltodextrina?

Maltodextrina es un suplemento rico en hidratos de carbono, nutriente importante para quien realiza actividades físicas, como el entrenamiento con pesas. Es muy interesante su consumo, ya que el cuerpo absorbe sus propiedades rápidamente, siendo útil durante los entrenamientos. El secreto para esta rápida absorción por el organismo, es por cuenta de los compuestos de azúcar, provenientes del almidón (generalmente de maíz o mandioca), sustancia base de la maltodextrina.

Para que puedas entender mejor, después de ingerida, la maltodextrina repone el glucógeno de los músculos, que actúa como un almacén de energía y evita que las proteínas de tu cuerpo sean consumidas. Por lo que se recomienda la utilización en ejercicios de alta intensidad como el entrenamiento con pesas, ya que evita el desgaste y la pérdida de masa muscular o proteica durante los ejercicios.

Después de las características enumeradas hasta aquí ya puedes darte cuenta de que la maltodextrina tiene como función principal evitar el desgaste de los músculos. Esto quiere decir que evita fatigas y ayuda en la recuperación muscular, y puede ser ingerido con este objetivo. Los practicantes de actividades más ligeras o aeróbicas también pueden beneficiarse de las propiedades y la facilidad de absorción para evitar fatigas durante sus entrenamientos o ejercicios físicos, ya que la maltodextrina es un gran aliado en el mantenimiento y la conservación de la masa muscular.

Otro punto interesante de la maltodextrina es que sus propiedades también son útiles para prevenir lesiones. Como proporciona energía evita que el atleta se lesiona por exceso de esfuerzo durante los entrenamientos.

Maltodextrina

Maltodextrina

Consumir maltodextrina

La maltodextrina es un gran complemento, pero es importante recordar que no es un jugo y debe ser utilizado siguiendo la orientación profesional. Se trata de un complejo rico en hidratos de carbono y si ya estás siguiendo una dieta rica en este nutriente con alimentos como el arroz o la pasta es preciso tener cuidado. Recuerda que el objetivo de los suplementos alimenticios es complementar la alimentación y facilitar la absorción de los nutrientes principales, por lo que normalmente se comercializan en polvo, cápsulas o gel.

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