Leche y Omega 3

El consumo de leche fortificada con ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga, Omega 3, reduce los triglicéridos y aumenta el colesterol “bueno” (HDL) en la sangre, según lo demuestra un reciente estudio realizado en el Instituto de Ciencias Farmacológicas, de la Universidad de Milán, en Italia.

En la investigación, que se desarrolló durante seis semanas, participaron hombres sanos con niveles normales de lípidos en la sangre, los que tomaron 500 ml. de leche descremada y fortificada con 400 mg de Omega 3.

Conclusiones del estudio sobre la leche con omega 3

En las primeras tres semanas del estudio, no se detectó ningún cambio en los parámetros de lípidos en la sangre de los voluntarios, sin embargo, al llegar a la semana número seis, la concentración de triglicéridos registró una baja de 19% y el colesterol “bueno” subió en 19%.

Leche y omega 3

Leche y omega 3

La conclusión de la experiencia fue que el consumo de leche fortificada con una cantidad moderada de ácidos grasos Omega 3 por parte de individuos sanos está directamente asociado con cambios favorables en la cantidad de triglicéridos y de colesterol HDL en la sangre, lo que contribuye a mantener un corazón saludable.

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