Las alergias alimentarias. ¿Qué se debe comer?

Hoy en día, muchas personas son propensas a reacciones alérgicas. Esto puede ocurrir cuando se ingiere alérgenos en diferentes formas, desde el aire inhalado, en el uso de alimentos alergénicos, en contacto con los alérgenos de la piel. Hay muchos tipos de alergias alimentarias, que varían en función del tipo de alergia, ya sea una alergia a los alimentos (alérgenos en los alimentos), alergias al polen, alergia a los irritantes del hogar (jabón en polvo, detergente, los hogares: los productos químicos).

En los casos de reacciones alérgicas se recomienda seguir una dieta específica, que debe ser completo en contenido de nutrientes, aunque no sea muy calórico. En la mayoría de los casos la dieta adecuada para las alergias puede disminuir significativamente la condición.

Es aconsejable limitar el consumo de alimentos que contienen carbohidratos simples (azúcar, mermelada, dulces, de chocolate , pasteles, bebidas dulces). También debe limitar severamente el uso de la miel y no sólo por el alto contenido de azúcar, sino también porque puede ser muy alergénicos para las personas que son propensas a las alergias al polen.

Al igual que con todas las enfermedades y las condiciones no recomendamos: picante, frituras, grasas, condimentos, ahumados. Es mejor cocinar al vapor, guisar y asar. Todo esto contribuye a una reducción en el cuerpo de absorción de las sustancias alergénicas.

También debe seguir un movimiento regular de los intestinos que le ayudará a eliminar la agravación del estado, esto se debe incluir en las verduras de la dieta, frutas, productos lácteos, pero puede ser sólo aquellas frutas y verduras que no son alergénicos (manzanas, peras, calabazas , coles , patatas , pepino , ciruela ,remolacha verdes, y otros). Los niveles elevados de los alimentos dietéticos que contienen calcio (queso, productos lácteos, frutas y hortalizas) contribuyen a los efectos anti-alérgicos y anti-inflamatorias en el cuerpo.

Cuidado con las alergias alimentarias

Alergias alimentarias a determinados productos

Hoy en día hay muchas alergias alimentarias que se manifiestan al consumir ciertos productos ( los huevos , la leche , mariscos, huevos de pescado, cítricos, cacao, frutos rojos y brillantes naranjas, verduras, melón , miel , frutos secos, granadas.

Con el fin de reducir sustancialmente el contenido de alérgenos en estos productos se puede recurrir al largo tratamiento térmico.

La proteína de huevo es más alergénica que la yema de huevo y mientras se cocina se reduce la cantidad de alérgenos en comparación con los huevos en forma cruda o poco cocida (hervida).

En cuanto a las alergias a los mariscos, el tratamiento térmico prolongado no reduce considerablemente la cantidad de alérgenos en el mismo, y los alérgenos pueden entrar en el cuerpo, incluso cuando se cocina el pescado por la inhalación de vapores.

Con el fin de minimizar la cantidad de alérgenos que entran en el cuerpo con los alimentos, sería apropiado reducir la dosis y aumentar el número de comidas a 5-6.
Espero que no le molesten las reacciones alérgica, pero como dicen hombre precavido vale por dos. Para finalizar, tenga cuidado, porque a primera vista una erupción ordinaria o estornudos pueden ser una manifestación de alergias alimentarias.

Mas informacion sobre este tema

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Uso de cookies

DietasSanas.es utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies