La sandía adelgaza y limpia el intestino

La sandía es una deliciosa fruta con mucha agua, rica en potasio y magnesio que hace de ella un excelente diurético natural. Comer sandía ayuda a eliminar el exceso de líquidos en el cuerpo, siendo una gran opción para deshinchar el vientre después de un día de excesos de sal y condimentos.

La sandía adelgaza y limpia el intestino

La sandía se encuentra compuesta de 92% de agua y un 6% de azúcar, que se mantiene diluido y no aumenta la cantidad de azúcar en la sangre; así mismo, esta cantidad de azúcar ayuda a las células a captar mejor el agua de la sandía, que ayuda a hidratar la piel y el pelo.

Los 7 principales beneficios de la sandía son:

Ayuda a deshinchar: su acción diurética limpia los riñones.

Es muy buena para adelgazar: contiene pocas calorías, siendo una gran opción para un postre saludable.

Fortalece las defensas del cuerpo, porque es una excelente fuente de vitamina C.

Proteger la piel del sol porque posee licopeno.

Mejora el tránsito intestinal porque tiene buenas fibras y agua que aumentan el bolo fecal.

Regula la presión porque tiene agua, potasio y magnesio.

Ayuda a fortalecer los huesos, ya que es una buena fuente de calcio.

La parte roja de la sandía es rica en carotenoides antioxidantes, beta caroteno y licopeno, que protege la piel de los efectos nocivos del sol, pero la parte clara, cercana a la cáscara, también es rica en nutrientes y por lo tanto debe ser consumida siempre que sea posible.

Recetas con sandía

La receta más simple con la sandía es preparar un delicioso jugo mezclando en la licuadora 1/2 sandía y 3 jugos de limón.

Ensalada de sandía y granada

Ingredientes

  • 3 rebanadas medianas de sandía
  • 1 granada
  • Hojas de menta
  • Miel al gusto

Modo de preparación

Cortar la sandía en trozos y pelar la granada, aprovechando sus bayas. Coloca todo en una copa y decora con la menta y riega con un hilo de miel.

Ingredientes

Entrecáscara de 1/2 sandía

1/2 tomate

1/2 cebolla picada

1 diente de ajo

2 cucharadas de perejil y cebollino picado

2 cucharadas de aceite de oliva

1/2 taza de agua

Para condimentar: sal, pimienta negra y 1 hoja de laurel

Modo de preparación

Haz un sofrito poniendo el diente de ajo, la cebolla y el aceite de oliva para dorar. Luego añade la entrecáscara de la sandía, el tomate y el laurel; y deja todo a fuego medio durante unos minutos hasta que quede suave. Agrega el agua, el perejil y el cebollino y después de listo, sirve con un plato de carne o pescado.

La sandía adelgaza y limpia el intestino

Salchichón verde

Ingredientes

  • 1 sandía
  • 1 tomate picado
  • 1 cebolla picada
  • perejil y cebollino picado al gusto
  • 1kg de pechuga de pollo cocida y desmenuzada
  • aceitunas cortadas
  • 3 cucharadas de mayonesa
  • jugo de 1/2 limón

Modo de preparación

Sólo tienes que mezclar todos los ingredientes en un bol. Coloca en pequeños vasos o platos y sirve frío.

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