Harina de berenjena, todo lo que tienes que saber

Si tienes un alimento que es sinónimo de salud y buena forma es la harina de berenjena. Rica en fibra y otros nutrientes, con ella se pierde peso y se mejora la calidad de vida en todos los sentidos.

Harina de Berenjena: Beneficios

La harina de berenjena es una excelente fuente de energía ya que tiene una pequeña cantidad de hidratos de carbono, nutriente del que nuestro cuerpo no puede prescindir. También posee proteínas, que son indispensables para la construcción del tejido muscular y el mantenimiento de la masa magra. No contiene casi nada de grasas y, para finalizar, cuenta con un alto contenido de fibras, que regulan el tránsito intestinal.

Harina de Berenjena: Cómo utilizar

Puedes utilizar la harina de berenjena normalmente, sólo tienes que añadirla a tus platos favoritos y usar tu creatividad. Es un alimento que puede ser usado en pasteles, galletas, batidos para adelgazar, etc. A continuación puedes ver algunas de las formas de consumo de la harina de berenjena.

Harina de Berenjena: Cómo consumir

Coloca de 1 a 2 cucharadas de este alimento para adelgazar en cualquier comida que desees. En caso de que prepares algún pastel, sólo tienes que mezclar la harina de berenjena con la de trigo, y el sabor seguirá siendo prácticamente el mismo.

A continuación te presentamos algunos ejemplos:

Jugo natural de frutas con jengibre

Necesitaremos:

  • Jugo de 2 naranjas
  • 1/2 papaya pequeña
  • 1 rodaja de jengibre
  • 1 cuchara (sopera) de harina de berenjena

Modo de preparación:

Llevar todo a la licuadora, procesar y beber a continuación. A la hora de endulzar, es mejor elegir miel en lugar de azúcar.

Pastel de espinacas con queso mozzarella

Necesitaremos:

  • 1 vaso de 200 ml de harina de trigo
  • ½ Taza de 200 ml de harina de berenjena
  • 1 vaso de 200 ml de leche de soja
  • ½ Taza (de té) de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal (marina)
  • 1 cucharadita de levadura en polvo

Los ingredientes del relleno son:

  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo grandes
  • 1 cuchara normal de cebolla rallada
  • 10 o 15 hojas de espinacas grandes
  • 4 bolas de mozzarella
  • Sal y pimienta (al gusto)

Cómo preparar:

Coloca en la licuadora los ingredientes de la masa, mezcla y deja reservar. En una olla de tamaño medio, coloca el aceite de oliva y caliente el ajo y la cebolla hasta que se encuentren dorados. Agrega las espinacas y mueve constantemente. Después de algunos minutos colocaremos la masa que hemos reservado y cubriremos con la espinaca y el queso mozzarela. A continuación, basta con llevar al horno, que debe estar precalentado y dejar por treinta minutos.

Como mencionamos anteriormente, la harina de berenjena también es rica en fibras, ayuda  a controlar los niveles de colesterol y los niveles de glucosa en la sangre, y es indicado para quien sufre de diabetes; si no deseas prepararla, la harina de berenjena se puede encontrar en tiendas de productos naturales.

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