Dieta disociada del Dr. Shelton

En esta oportunidad te presentamos esta Dieta Disociada del Dr. Shelton. Basadas en estos principios, surgieron muchísimas dietas disociadas.

Algunas combinando los alimentos basados en los principios, mencionados por el Dr.. Shelton; otras recomendando un solo alimento por día.

La dieta del dr. Shelton está de moda

La dieta del dr. Shelton está de moda

Dieta del dr. Shelton para 2 semanas para la primavera y verano

Primer Día

Desayuno sandía

Almuerzo Ensalada verde, Acelgas, Calabaza, Papas

Cena Ensalada verde, Habas, Frutas oleaginosas

Segundo Día:

Desayuno: Durazno, Cerezas

Almuerzo: Ensalada verde, Hojas de remolacha, Zanahoria, Habas al horno

Cena: Ensalada verde, Espinacas, Col, Requesón (queso desgrasado)

Tercer Día:

Desayuno: Melón

Almuerzo: Ensalada verde, Coliflor, Calabaza, Alcachofas

Cena: Ensalada verde, coliflor, maíz blando, palta

Cuarto Día:

Desayuno: cerezas o frutillas (fresas), con crema, sin azúcar

Almuerzo: ensalada verde, coliflor, espinacas, arroz integral.

Cena: ensalada verde, calabaza, hojas de nabo, chuletas de cordero.

Quinto Día:

Desayuno: ciruelas

Almuerzo: ensalada verde, repollo, zanahoria, batatas

Cena: ensalada verde, calabaza, espinacas, huevo

Sexto Día:

Desayuno: sandía.

Almuerzo: ensalada verde, berenjena al horno, acelgas, pan de trigo integral

Cena: ensalada verde, calabaza, espinacas, huevos.

Séptimo Día:

Desayuno: banana, cerezas, yogur

Almuerzo: ensalada verde, arvejas, endibias, papas

Cena: ensalada verde, col, coliflor, soja germinada

Repetir el mismo régimen, otros 7 días.

En otoño e invierno:

Puedes reemplazar la sandía por banana, o uvas.

Puedes reemplazar algunas verduras cocidas, por sopa de verduras.

El Dr. Shelton, recomienda, para la alimentación de todos los días:

DESAYUNO. Alrededor de las 8 de la mañana. Es a base de frutas, pueden ser ácidas, o semiácidas, por ejemplo naranjas, pomelo, etc.

El almuerzo, alrededor de las 12 a las 13 horas. Es a base de glúcidos, empezar la comida con verduras y hortalizas crudas, lechuga, escarola, berro; seguir con col, zanahoria, remolacha, nabo y apio.

La cena deberá ser de 19 a 20 horas y es la comida proteica. Se comen hortalizas cocidas moderadamente y se deben comer sin condimentar.

El segundo plato serán las proteínas, que pueden ser: queso, huevos, frutos secos; los carnívoros, podrán comer carne vacuna, de ave, o pescado.

Las cantidades de proteídos deberá ser moderada y adecuada a las necesidades de cada persona.

Otra alternativa para las cenas, es comer frutas dulces, o semidulces, como durazno, manzanas, peras y como segundo plato yogur.

Existe una excelente combinación entre este tipo de frutas y el yogur, porque tienen parecidos tiempos de digestión.

No mezclar frutas ácidas, con frutos secos, ni con frutas dulces secas, por los distintos tiempos de digestión, que provocan daños a la salud.

 

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