7 reglas básicas de cómo utilizar la miel

Probablemente todo el mundo sabe que la miel es muy útil para el cuerpo, es capaz de fortalecer el sistema inmunológico, curar resfriados, combate el insomnio y además se tiene propiedades antisépticas. Pero no todo el mundo sabe cómo usar la miel.

Existen reglas específicas para su uso. En algunos casos, el manejo inadecuado o comer en las cantidades equivocadas pueden conducir a efectos nada positivos.

Como utilizar la miel

¿Cómo usar correctamente la miel?

1. Una o dos cucharadas de miel al día es suficiente para proveer al cuerpo humano con todos los contenidos en sustancias útiles de la miel. Si comes mucho más, entonces, esto puede llevar a un aumento en el peso corporal en los diabéticos por tener elevada azúcar en la sangre.

2. Es mejor utilizar la miel en la mañana con el estómago vacío o 30 minutos después de beber un vaso de agua. ¿Por qué en la mañana? Debido a que la miel contiene una gran cantidad de carbohidratos y proporcionan la energía necesaria para el cuerpo.

Algunos aconsejan comer miel antes de acostarse ya que presenta un efecto sedante. Pero creo que esto debería ser una excepción. Hay un remedio maravilloso con la miel, un vaso de leche caliente con una cucharadita de miel disuelta en ella. Este cóctel es muy relajante y el cuerpo humano se adapta al sueño normal. Pero no lo aconsejo usarlo todos los días, sigue siendo una energía residual, que puede conducir a un exceso de peso, también crea una carga adicional para el tracto digestivo en un momento en que debe descansar, esto puede afectar negativamente a los procesos la digestión.

3. Para obtener los mejores resultados, es recomendable utilizar la miel todos los días o cada dos días. Esto contribuirá al fortalecimiento del efecto en este caso, su inmunidad no se vea amenazada. Si las frutas y verduras reducen gradualmente la cantidad de vitaminas en el invierno, entonces existe una composición de nutrientes de la miel que durante todo el año conserva todas sus propiedades beneficiosas cuando se almacena correctamente.

4. La miel no puede ser calentada a una temperatura por encima de 40 grados. Esto hace perder todas sus propiedades útiles. Algunos científicos dicen que resulta toxica para las sustancias del cuerpo humano.

Por lo tanto, el máximo beneficio de la miel se obtiene si se agrega a las comidas o bebidas ya preparadas.

No es necesario añadir la miel en té caliente, mejor esperar a que el té se enfrié a una temperatura de 40 grados. De todas maneras, beberlo caliente es bastante problemático, porque se puede quemar. Además todos los alimentos, incluyendo el líquido, comienzan hacer asimilado sólo cuando su temperatura es igual a la temperatura del cuerpo, es decir, el cuerpo todavía esperar hasta que el té se enfríe, así que si va a recibir el beneficio o no, depende de ti.

Cuando hay un resfriado o simplemente por prevención, es posible preparar una bebida deliciosa y saludable sólo con agua, miel y limón.

5. No debe utilizarse junto con la comida principal. Esto añadiría calorías al plato principal, debilitando la digestión y asimilación de los nutrientes minerales de la miel y otros alimentos se pueden deteriorar. Es mejor comer miel una hora antes o una hora después de las comidas.

6. No es ningún secreto que la miel contiene una gran cantidad de azúcar, simples y complejas, y el ambiente favorable para las bacterias. Si después de comer la miel enjuáguese la boca, es posible ganar una caries y mal aliento.

7. No utilizar la miel, si usted tiene una alergia al polen o la intolerancia de algunos componentes de la miel, porque hay muchas sustancias biológicamente activas.

Además, no se recomienda comer en las enfermedades agudas del tracto digestivo y los riñones. Esto puede agravar la condición, ya que puede irritar la pared del estómago, los intestinos, y el tejido renal. 

En verano se puede cocinar deliciosos cócteles con miel. Basta con disolver una cucharadita de miel en un vaso de agua, agregar el limón y la menta al gusto. Simplemente delicioso, y de hecho, usted puede experimentar añadiendo un poco de fruta o hiervas a su gusto.

Normas básicas como el uso de la miel: si al ayuno con miel todos los días, tenga cuidado si usted tiene alergias, diabetes o sobrepeso, enjuáguese la boca. Coma miel y manténgase sano!

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