¿Cómo comer saludable cuando no estamos en la casa?

Durante todo el año se presentan momentos en que por una u otra razón nos toca comer lejos de la comodidad del hogar, es allí donde la conciencia y la precaución juegan un papel fundamental, ya que es necesario establecer las prioridades básicas de la alimentación, ya que en las en las últimas décadas, ha crecido la preocupación de la población por la higiene y la seguridad de los alimentos. Los consumidores quieren que se les garantice que los productos alimentarios que adquieren, así como los menús que ingieren en restaurantes y otros establecimientos, sean seguros, nutritivos y salubres, y que la tecnología utilizada en su elaboración cumpla las normas mínimas de calidad. A continuación indicaremos que debemos hacer para comer saludable cuando salimos a comer fuera de casa:

Cómo comer saludable fuera de casa

  • Hábitos de higiene: estos deben estar presentes, antes, durante y después del contacto con los alimentos crudos o ya cocidos, lavar las manos de manera adecuada es de suma importancia.

  • Usar y consumir agua potable: tanto en la elaboración de los alimentos, y para consumir toda el agua debe estar limpia filtrada, esto evitara que bacterias y parásitos nocivos puedan entrar en el cuerpo.

  • Higienizar los alimentos antes de consumirlo: siempre cada alimento a consumir debe estar lavado, revisar que este en óptimas condiciones para poder ser consumido con tranquilidad.

  • No consumir mayonesas casera: ya que estas contienen huevo que cuando esta solo emulsionado como es el caso de las mayonesas artesanales, se descompone muy rápido.

  • Mantener los alimentos refrigerados: si la comida es al aire libre es necesario tomar las previsiones sobre que alimentos se van a ingerir y si necesitan mantenerse fríos, esto conserva las cadenas de frío o calor, entiéndase la temperatura que necesita n los alimentos para no descomponerse.

  • Usar recipientes adecuados: si se trata de transportar los alimentos de un lado a otro, se deben separar los crudos de los ya cocidos para evitar la contaminación cruzada y minimizar riesgos en la salud.

  • Cocinar adecuadamente las proteínas: ya sean carnes o pescados, sobre cocinar la carne origina la perdida de las vitaminas y minerales que estas contienes, por el contrario cocinarlas poco pueden transportar al cuerpo bacterias muy dañinas, es por esto que se recomienda saber cocinar las proteínas, elegir la que mejor sabes elaborar.

Consejos para comer saludable fuera de casa

Consejos para comer saludable fuera de casa

Es de suma importancia manipular todos los alimentos de manera correcta, ya que esto permitirá que puedas disfrutar esa comida fuera de casa al máximo, de igual manera contribuyes al buen funcionamiento del cuerpo, aportando alimentos de calidad y en porciones correctas y balanceadas.

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