Comino: la especia asesina de la obesidad

El comino es una especia utilizada en la cocina; y que sirve, principalmente, para condimentar carnes, salsas, verduras salteadas, entre otros ingredientes; contando con un sabor agradable y es muy saludable. Su sabor peculiar deja los platos más atractivos al paladar. La especia es muy utilizada en Asia, y, de hecho, los asiáticos suelen emplearlo frecuentemente en diversos platos de su cocina.

Además de ser delicioso, el comino es muy versátil y tiene numerosos beneficios para la salud, lo que lo convierte en una especia esencial para tener en casa. Este artículo te mostrará buenas razones para agregar una pizca de comino en tus alimentos regularmente y darte algunas ideas sobre cómo puedes utilizarlo.

Según la revista Complementary Therapies in Clinical Practice, el comino ayuda a perder peso por que es una especia con propiedades termogénicas y los estudios han demostrado que, de hecho, es posible acelerar la pérdida de peso y adelgazar de forma saludable.

En este estudio propuesto, un grupo de mujeres se ha sometido a las observaciones, en el cual ellas deben consumir tres gramos de comino mezclado con yogur natural durante el almuerzo y la cena, mientras que otras simplemente han recibido el yogur natural. Además, cada una de las 88 mujeres que fueron puestas en una dieta controlada en calorías, recibieron asesoramiento nutricional por tres meses.

Mientras que ambos grupos perdieron peso, el grupo que recibió el yogur con comino perdió, en promedio, 2 kg más que el otro grupo. Las mujeres del grupo de comino también presentaron mayores reducciones en el índice de masa corporal, circunferencia de la cintura, porcentaje de masa grasa y han demostrado una importante reducción del colesterol.

El comino es una especia de la familia de la salsa que combina bien con lentejas rojas o arroz integral. Además de los beneficios del colesterol y, tal vez, del azúcar en la sangre, también tiene un buen efecto sobre los productos finales de glicación avanzada (AGEs) que son tan perjudiciales para la diabetes. Los AGEs son toxinas que se encuentran normalmente en los alimentos cocidos con alto calor (como los alimentos a la parrilla). En el cuerpo, crean estrés oxidativo y daño celular; así mismo, causan envejecimiento prematuro.

10 razones para usar el comino todos los días

  • Es excelente para la digestión y problemas estomacales
  • Ayuda a prevenir la anemia y suple la deficiencia del hierro
  • Ayuda a perder peso y es un gran amigo de la dieta
  • Ayuda a relajar los músculos, combate el insomnio y reduce el estrés diario
  • Ayuda a limpiar los pulmones de secreciones proporcionando una respiración más tranquila
  • Combate el resfriado común
  • Ayuda a prevenir la diabetes
  • Ayuda a estimular la mente y activa la memoria
  • Ayuda a limpiar la piel y prevenir el acné (contiene mucha vitamina E)
  • Es un anti-inflamatorio natural que combate las infecciones y ayuda a prevenir la inflamación en el organismo

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