Combina la carne de res con romero

Además de dar sabor a la preparación, el romero es capaz de neutralizar sustancias peligrosas que surgen al dejar la carne a la parrilla, a continuación te hablamos más sobre esto:

La mezcla de la carne con romero no suele ser un platillo tradicional;  sin embargo, el incorporar esta especie a nuestros platillos con carne nos aportará diversos beneficios; además de nutrientes. En realidad, el romero ayuda a dejar el cuerpo menos expuesto a sustancias cancerígenas que suelen estar contenidas en la carne. Quien ha confirmado este dato en el laboratorio fue J. Scott Smith, profesor de ciencia de los alimentos de la Universidad del Estado de Kansas, en los Estados Unidos. “Esto se debe a que el romero posee gran cantidad de antioxidantes”, explica el especialista.

También, según el investigador, el romero es además, una especie bastante práctica; ya que puede ser empleada fresca, seca e, incluso, en extracto. “Y no es necesario emplear demasiado”, afirma Smith. Con sólo un toque es suficiente. Otro consejo para que consumamos menos elementos perjudiciales es el voltear continuamente los filetes en la parrilla.

Carne fresca

Carne fresca

Carne adobada

Dejar la carne en remojo en una solución con algunos ingredientes también inhibe la producción de estas sustancias cancerígenas. La mezcla en cuestión puede llevar aceite de oliva, vino, vinagre, sal, cebolla, ajo y otras especias.

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