Beneficios de la harina de almendras y modo de preparación

La harina de almendras es una solución para aquellas personas que quieran prescindir del uso de la harina de trigo tradicional en sus recetas, buscando un sabor más refinado y único.

Con un sabor distinto, esta harina agrada por la suavidad y la ligereza que aporta. Además, es rica en fibras, minerales, proteínas y vitaminas.

¿Cómo hacer harina de almendras?

Aprende a hacer tu propia harina de almendras de forma sencilla y natural, sin muchos ingredientes y utensilios.

Ingredientes:

– 500 gramos de almendras

Materiales:

  • Licuadora
  • 1 olla
  • 1 tamiz
  • Sartén grande

Modo de hacer: llenar de agua purificada una olla y dejar hervir. Cuando empiece a hervir, coloca las almendras enteras y dejar hirviendo durante 3 minutos. Escurrir el agua con un colador y pelar las almendras, una por una, apretando entre los dedos.

En una sartén grande, de preferencia antiadherente, deja las almendras secándose a fuego lento durante diez minutos. Cuando se tornen completamente blancas deberás de retirarlas.

Después de este proceso, colócalas en la licuadora y mezcla hasta que obtengas un polvo fino. Coloca este polvo de vuelta en la sartén para que se seque aún más, sólo por unos instantes. Espere a que la harina de almendras se seque por completo y se enfrié antes de colocarla en un recipiente.

Ahora ya sabes cómo producir tu propia harina de almendras en casa. Cabe señalar que esta harina no funciona para hacer pan, pero se puede utilizar en pasteles y otros postres. Por ejemplo:

Galleta con harina de almendra

Ingredientes:

  • 6 cucharadas de harina de almendras
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de esencia de almendras
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de aceite de coco

Modo de hacer: mezclar todos los ingredientes anteriores en un recipiente hondo, con una cuchara de palo. Después, tome una cuchara de sopa para recoger las porciones de la masa. Cada cucharada será el equivalente a una galleta. Coloque la masa separada en bolas en una bandeja de horno engrasada, deja una distancia de por lo menos un dedo entre ellas. Finalmente coloca en el horno precalentado por 15 minutos.

Torta con harina de almendras

Ingredientes:

  • ½ Taza de harina de almendras
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 4 huevos
  • 180 ml de leche de coco
  • 2 cucharadas de aceite de coco
  • 1 cucharada de levadura

Modo de hacer: mezclar todos los ingredientes en la licuadora, menos la levadura, hasta conseguir una masa lisa y uniforme. Después, coloca la levadura y mezcla suavemente con el resto de la masa.

Pon esta masa en una bandeja de horno engrasada e introduce en el horno precalentado por aproximadamente 25 minutos.

Beneficios de la harina de almendras

La harina de almendras se ha vuelto cada vez más popular debido a sus numerosos beneficios para la salud, para adelgazar y por ser una fuente de alto contenido nutricional.

La adición de esta harina en el consumo cotidiano puede ayudar a fortalecer los huesos y los dientes, por la alta presencia de calcio, es un gran antioxidante, proporcionando mucha vitamina B y E; y ayudando en la salud de la piel.

Además de estas ventajas, la harina ayuda en el mantenimiento del colesterol bueno y en la disminución del colesterol malo, ayudando a adelgazar y evitando así varias enfermedades, incluyendo las cardíacas.

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