Beneficios de consumir vinagre de sidra en nuestra dieta

El vinagre ha sido empleado durante siglos por diferentes culturas, se le han dado tanto usos gastronómicos como medicinales y otros tantos menos conocidos, dentro de la gran variedad de vinagre que podemos encontrar en las diferentes tiendas, hay uno en especial que resalta por los increíbles beneficios que su consumo reporta a nuestra salud, estamos hablando nada más y nada menos que del glorioso vinagre de sidra, del cual a continuación conocerás mucho más.

El vinagre de sidra ayuda a bajar de peso

Tomando en cuenta que el vinagre de sidra ayudará a disminuir los niveles de azúcar en sangre y regular la insulina, cobra mucho sentido el hecho de que éste también contribuya a perder peso mediante su consumo, muchos estudios realizados en personas, han llevado a la conclusión de que el vinagre de sidra debido a su bajo conteo de calorías y sumado a sus propiedades orgánicas que le otorgan la cualidad de hacernos sentir rápidamente saciedad, ayudan a que perdamos tallas de una manera rápida y eficaz, de hecho cuando se consume el vinagre con alimentos altos en calorías se puede lograr ingerir entre 200 a 300 calorías menos a lo largo de todo el día comparado con una ingesta normal libre de vinagre de sidra, esta reducción en el ingesta de calorías lógicamente se traduce en una pérdida de peso con el pasar del tiempo, de hecho se han realizado estudios en personas obesas los cuales demostraron que la ingesta diaria del vinagre de sidra los ayudó a perder peso, disminuir su circunferencia abdominal y lo mejor de todo, a reducir los niveles de triglicéridos y colesterol en la sangre.

Reduce los niveles de azúcar en sangre

Esta característica lo hace idóneo para ser consumido por las personas que padecen de diabetes, enfermedad que se caracteriza por hacer que los niveles de azúcar en sangre de los afectados se eleven de manera significativa reduciendo su calidad de vida, sin embargo no sólo estas personas se ven beneficiadas del consumo de este preciado líquido, ya que hay otra clase de enfermedades las cuales generan la sintomatología anteriormente mencionada; por lo que quienes las padecen también encontrarán alivio en el vinagre de sidra, se calcula que tomar una cucharada de vinagre de sidra luego de comer 50 g de pan blanco reduce en un 33% los niveles de azúcar en sangre.

El vinagre de sidra

El vinagre de sidra

Ayuda a preservar los alimentos – Beneficios de consumir vinagre de sidra

El vinagre de sidra contiene altas cantidades de ácido acético, el cual está demostrado es un excelente conservantes para los alimentos, de hecho este ayuda a evitar que la bacteria conocida como E. Coli se desarrolle, por lo que añadir una cucharada de éste sobre tus alimentos antes de llevarlos al refrigerador puede ser una buena manera de conservarlos por mucho más tiempo en buen estado.

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