Conoce los alimentos que no deben mezclarse

Una alimentación saludable es la base fundamental para obtener una buena salud, muchos son los estudios que existen sobre los alimentos y los beneficios que estos aportan al cuerpo, en los últimos tiempos ha surgido una tendencia marcada en cuanto a la alimentación saludable y equilibrada, en torno a esto se han identificado que algunos alimentos no deben combinarse o ingerirse en una misma comida ya que pueden originar alergias, o problemas graves en la salud, debido a esto es conveniente mencionar algunas de estas combinaciones de alimentos que no deben mezclarse:

  • Espinacas y queso: la espinaca es muy rica en una sustancia llamada oxalatos, que reduce la absorción de calcio en el organismo, es por ello que no debe comerse mezclada con quesos ya que no permitirá que el organismo absorba de manera correcta el calcio y minerales que aporta el queso.

  • Consumir poco líquido mientras comes: si tomas muchos líquidos durante las comidas la digestión se hace más pesada, es por esto que se recomienda consumirlo antes de comer o después de hacerlo.

  • Restringir el consumo de azúcar: esto esencial en la pérdida de peso, debes consumir en pocas cantidades el azúcar, no se debe agregar más azúcar a lo que ya naturalmente es dulce.

  • No mezclar cereales: o alimentos que posean magnesio con bebidas gaseosas; los fosfatos hacen parte de la composición química de las bebidas efervescentes, estos compuestos pueden limitar la absorción del magnesio proveniente de los alimentos.

  • Evitar ingerir al mismo tiempo carbohidratos con alimentos ácidos: una digestión lenta puede ser producto de los líquidos ácidos con los que se acompañan las comidas, los carbohidratos por ser altos en fibra necesitan un ambiente alcalino para una mejor digestión.

  • Las frutas jamás deben mezclarse entre ácidas y dulces: ya que esto puede provocar en el organismo una respuesta bioquímica perjudicial para la salud.

  • Eliminar los aderezos en las comidas: en la mayoría de los casos los aderezos o salsas son elaborados a base de grasas y condimentos en abundancia lo que implica un riesgo innecesario para la salud, es aconsejable si consumes alguno de estos acompañantes que se elaboren con productos de bajas calorías, desgrasados, así aportaras al organismo una alimentación saludable.

Algunos alimentos que no deben mezclarse

Algunos alimentos que no deben mezclarse

Conocer la composición química de los alimentos puede resultar un poco complicado, pero necesario y beneficioso para la salud, ya que se está previniendo problemas digestivos que pueden quebrantar la salud e interferir en el normal desarrollo de las actividades diarias, aparte de esto estarás incorporando a tu dieta los alimentos combinados y balanceados, aportando más nutrientes, y favoreciendo la pérdida de peso de manera segura y natural.

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