¡A comer chocolate!

Por fin una buena noticia relacionada con el chocolate: contrariamente a lo que se creía, el chocolate no causa acné. Así que ya sabes, a comer chocolate.

Resulta que es mucho peor un exceso de pan y cereales refinados, que el chocolate y otros alimentos grasos.

Loren Cordain, profesora de biología evolutiva en la Universidad de Colorado (EE UU), ha desarrollado su teoría en una investigación publicada en Archives of Dermatology.

Al parecer, el consumo de dichos alimentos refinados conlleva una elevada producción de azúcar, que sería la causante de un aumento de la producción de insulina y del factor de crecimiento de la insulina. Estas dos sustancias estarían relacionadas con el agravamiento de los casos de acné.

chocolate

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De momento, un equipo de científicos australianos se dedicará en unos meses a intentar verificar la teoría, a través del estudio de un grupo de 60 adolescentes que estarán sometidos a una dieta baja en carbohidratos durante un período de noventa días, de forma que se pueda comprobar la incidencia sobre el acné de su alimentación.

Lo cierto es que hay datos realmente curiosos sobre este asunto: en las sociedades con una economía sin desarrollar el acné es prácticamente desconocido.

Así que todo apunta a una relación entre la alimentación y el acné, que ahora queda identificar más concretamente.

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